СЁРЕН КЬЕРКЕГОР ДНЕВНИК ОБОЛЬСТИТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Комментариев нет

Да, нечистая совесть может-таки внести в жизнь некоторый интерес и оживление! Александр Кожевников — Лучшие афоризмы всех времен и народов. Его единственный роман «Дневник обольстителя» интересен своим психологизмом и интертекстуальностью. Духовная сторона, преобладающая в его натуре, не допускала его довольствоваться низменной ролью обыкновенного обольстителя: О, как она ненавидит его, проклинает!

Добавил: Jukus
Размер: 7.64 Mb
Скачали: 60084
Формат: ZIP архив

Подборки книг Необычные девочки.

О книге «Дневник обольстителя»

Она как будто попадала в какой-то заколдованный круговорот: Он выбирает девушку, которая достойна быть соблазнённой. Он просто страдал excerbatio cerebri помрачение рассудка — лат. Я снял с них копии и также внес их в дневник. Первое впечатление слишком озадачило меня, а размышление еще не вступило в свои права.

Напрасно также с моей стороны оправдывать себя и тем обстоятельством, что книга лежала как раз этой стороной переплета кверху.

Как ни развиты, однако, у меня соображение и мышление, признаюсь, что в первую минуту я положительно растерялся и даже побледнел и от неожиданности открытия, и от кьервегор Судя по заглавию найденной тетради, я принял было ее обольстиетля собрание различных эскизов, тем более, что знал, как серьезно относится мой приятель ко всякому предпринятому им литературному труду.

Классическая прозаПроза. Сквозь флер, как сквозь туман, виднеется словно бы другой мир, воздушный, эфирный, иного качества и состава, нежели действительный.

Обыкновенно, чем больше развита у человека способность мыслить и соображать, тем быстрее искуснее мысли его подбираются к предмету, осматривают его со всех сторон и затем вполне им овладевают. Он просто страдал excerbatio cerebri помрачение рассудка лат. Для него важно понять, что девушка полностью в его власти, а тогда достаточно одного прикосновения или поцелуя. Впечатления первой минуты открытия выступают передо мной с прежней силой.

  Н.БАШИЛОВ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дневник обольстителя

Он просто страдал excerbatio cerebri помрачение рассудка лат. Вместе с тем он подробным образом анализирует всё происходящее.

Оказалось, что я ошибся, и это был аккуратно веденный дневник. Последние, как я увидел, представляли собой как бы разработку тех вскользь брошенных слов и намеков, которые остановили мое внимание. Оказалось, что иногда Корделия получала их по несколько в один день. Это игра охотника и жертвы, и Йоханнес точно знает, какой шаг нужно сделать, чтобы жертва попалась в ловушку.

Я имею основание думать, что только первое собственное имя действующих лиц оставлялось автором без изменения для того, чтобы сам он впоследствии мог знать о ком идет речь, а всякий посторонний был бы обманут фамилией. Именно благодаря этой двойственности, которая проходила через всю жизнь автора, у него и не было недостатка в поэтическом материале.

Книга «Дневник обольстителя» — Сёрен Кьеркегор скачать бесплатно, читать онлайн

Условности в виде дневников, бумаг, найденных в тайном ящике секретера, псевдонимов с многозначным означающим — всё это Кьеркегор. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Сон, мечту можно еще передать другому словами, но случившееся с ней в действительности мгновенно таяло, обращалось в ничто, как только она хотела воплотить его в словах и образах; да, оно исчезло, но в то же время продолжало давить ее тяжким бременем.

  АРТЕМ КАМЕНИСТЫЙ САМЫЙ СТРАННЫЙ НУБ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот взгляд сквозит и в ее письме ко мне. Преобладающей его страстью были молоденькие девушки.

Благодаря его блестящим дарованиям оболстителя почти демоническому умению вести свою игру, подобные победы давались ему очень легко, даже без малейшего шага к интимному сближению с его стороны: Comrnentarius регреtuus Э 4 Последовательные заметки лат. Объяснение поэтического характера дневника найти нетрудно. На последнюю причину можно указать, имея в виду моего приятеля, которого я так долго знал, не зная его в сущности.

Виктор не раз выступал действующим лицом в творчестве Кьеркегора. Бесконечные ссылки на свои книги, Библию, творчество Гегеля, Гёте, Шекспира и других, несомненно, представляют интересное поле деятельности. В таких случаях он продолжал вести свою игру лишь до того момента, когда девушка была наконец готова принести ему в жертву все.

Да, нечистая совесть может-таки внести в жизнь некоторый интерес и оживление! Собираясь ради личного своего интереса снять точную копию с бумаг, с которыми я познакомился так неожиданно и которые произвели на меня такое сильное, волнующее впечатление, я не могу отделаться от какого-то невольного смущения и страха.