ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ И УСПЕНСКИЙ В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Комментариев нет

Каждый думает, что он мог бы сделать всё лучше. Эта война, великая европейская война, в возможность которой я не хотел верить и реальности которой долго не желал допускать, стала фактом. В моей жизни было два случая, когда я имел возможность вступить в группы, занятые работой, сходной с вашей, во всяком случае, по описанию, и эта работа в то время меня очень сильно интересовала. В пределах данных восприятия человек может более или менее ошибаться. Русский философ, писатель и мистик, исследователь человеческих возможностей, Петр Успенский был свидетелем становления школы знаменитого мистика, человека-легенды, одной из самых загадочных фигур начала двадцатого века. И сумею ли я найти там то, что мне нужно?

Добавил: Arashirr
Размер: 68.82 Mb
Скачали: 93942
Формат: ZIP архив

Машина, настоящая машина, не знает и не может знать себя.

Предисловие

Мне не понравился излишне самоуверенный тон заметки, но, поскольку индийские авторы балетных сценариев были для Москвы редкостью, я вырезал её и поместил в своей газете, дополнив словами, что в балете будет всё, чего нельзя найти в настоящей Индии, но что путешественники жаждут там увидеть. Один и тот же закат может вызвать в одном художнике радость, в другом — печаль. Ситуация казалась нереальной, временной, и эта иллюзия погубила многих.

Например, я воображал, что можно установить контакт со школами далёкого прошлого, со школами Герогий. Для того, чтобы ы тайну, человек должен знать себя, должен быть.

Тогда мне уже был известен тот несомненный факт, что за тонкой оболочкой ложной реальности существует иная реальность, от которой в силу каких-то причин нас нечто отделяет. Он говорил об одном человеке, которого я как-то встретил в его обществе.

  ГАДЮКИНСКИЙ МОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В поисках чудесного. Четвертый путь Георгия Гурджиева (П. Д. Успенский)

Но они не в силах понимать друг друга, ибо не могут не говорить лжи. Приведённый ознакомительный фрагмент книги В поисках чудесного.

Подводя итоги всем своим впечатлениям о Востоке и гуржиев особенности об Индии, мне пришлось признать, что поискчх возвращении моя проблема оказалась ещё более трудной и сложной, чем к моменту отъезда. Один или два раза он упомянул о своих путешествиях по Востоку; мне интересно было узнать, где он побывал, но выяснить это я не смог.

Уже давно я пришёл к заключению, что из того лабиринта противоречий, в котором мы живем, нет иного выхода, кроме совершенно нового пути, не похожего ни на один из тех, которые были нам известны и которыми мы пользовались.

Успенский Петр — В поисках чудесного, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Я и раньше бывал в таких квартирах. Тогда мне уже был известен тот несомненный факт, что за тонкой оболочкой ложной реальности существует иная реальность, от которой в силу каких-то причин нас нечто отделяет.

Все, поимках происходит в большом масштабе, управляется извне — или случайными сочетаниями влияний, или всеобщим космическим законом.

Я спросил Гурджиева, что нужно делать, чтобы усвоить его учение. Некий брахман, человек во многих отношениях исключительный, как-то сообщил в Траванкоре молодому англичанину о школе, которая изучает химию человеческого тела; вводя в организм или гурджиевв из него различные вещества, можно изменить моральную и психологическую природу человека.

Когда человек видит и убеждается в том, что усвоенное им теоретически существует и в действительности, тогда он работает сознательно; он знает, куда идёт. Имеются школы, которые правильно употребляют наркотики. Люди пользуются им — разумеется, бессознательно. Вы уже могли бы знать порядочно, если бы умели читать. И от страха за будущее. Мне казалось, что при таком соприкосновении преграды поисуах и пространства должны исчезнуть.

  ПЕСОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВОЙНА СНОВ ДЖОЙС УИЛЬЯМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слушая его впервые, я, разумеется, понял его слова буквально.

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Я вернулся оттуда через Англию. Из Лондона через Норвегию, Швецию и Финляндию я прибыл в Петербург, уже переименованный в Петроград и полный спекуляции и патриотизма. Именно в это время кто-то активно действовал, какие-то силы производили свою работу, какие-то люди жертвовали собой во имя того, чтобы другие деятельные люди подготовили себе место в этом новом мире.

Прекрасно помню эту встречу. С этими школами георгпй, связаны прекрасные люди: Если бы он с ними не считался, всё было бы другим, и сами они были бы другими.

По дороге в Индию я строил планы дальнейших путешествий. Это произошло в ноябре года, т. Объясню вам вкратце, в чём дело.